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Risotto con Asparagi e Gamberi

O risoto aspargos e camarões é um prato rápido e delicioso para todos os paladares.

Limpar os aspargos e cozinhar em água fervendo por 5-8 minutos, sem deixar que eles percam a cor. Escorrer e cortar em pedacinhos, deixando a ponta inteira.

Triturar a cebola e refogar com o aspargos, os camarões e a manteiga. Colocar sal e pimenta a gosto e reservar.

Tostar o arroz com um fio de azeite extra virgem de oliva, acrescentar o vinho branco e prosseguir com o cozimento acrescentando aos poucos caldo de verduras fervendo, mexendo sempre.

Na metade do cozimento acrescentar a mistura de camarão e aspargos, reservando as pontas e alguns camarões para decorar.

Quando o arroz estiver cozido desligar o fogo e acrescentar 150 gr. de ricota misturando bem.

Ingrediente para 4 pessoas:

  • 250 gr. de ricota
  • 320 gr. de arroz para risoto (arborio ou carnaroli)
  • 150 gr. de camaroes limpos
  • 100 gr de aspargos frescos
  • 25 gr. de manteiga
  • ½ cebola
  • ½ copo de vinho banco
  • 1 litro de caldo de verduras
  • Sal e pimenta

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